03.08.2022

Австралия: РБА может замедлить темпы повышения ставок - UOB

Экономист UOB Group Ли Сью Энн анализирует последнее событие РБА (2 августа).

Основные выводы

"Резервный банк Австралии (РБА) принял решение повысить целевую ставку на 50 б.п. до 1,85%. Он также повысил процентную ставку по остаткам на счетах в обменных пунктах на 50 б.п. до 1,75%. Это уже третий месяц подряд, когда РБА повышает ставки на 50 б.п., и на уровне 1,85% наличная ставка находится на максимуме с апреля 2016 года.

В течение некоторого времени, однако, мы прогнозировали, что РБА вскоре замедлится до повышения ставок на 25 б.п.. Сегодняшнее сопроводительное заявление подтверждает нашу точку зрения: РБА отметил, что "он не находится на заданном пути". Мы рассматриваем это как изменение формулировки политики, намекающее на снижение темпов повышения ставок в будущем. Мы по-прежнему ожидаем, что РБА повысит ставку в ближайшие месяцы, но повышение ставок, скорее всего, будет более медленным и неглубоким. Наш прогноз остается на уровне 2,10% к концу года и 2,50% к середине 2023 года.

Мы признаем неопределенность наших прогнозов и помним о стремлении РБА быть зависимым от данных, поскольку он внимательно следит за глобальными и внутренними событиями. Теперь внимание переключится на ежеквартальный выпуск Заявления РБА о денежно-кредитной политике (SoMP) в пятницу (5 августа), а затем на данные по индексу цен на заработную плату за 2 квартал 22 августа".

Как торговать ответственно и значительно снизить риски? Все расписано тут, читайте скорее.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!