01.08.2022

USD/JPY: проблемы закончились? – Rabobank

Аналитики Rabobank предложили краткий прогноз по паре USD/JPY и ожидают, что спот будет колебаться в более широком торговом диапазоне между 130 и 135.

Ключевые тезисы

  • Банк Японии явно является лидером среди валют G10. В то время как все остальные охвачены решимостью подавить инфляцию, Банк Японии пытается ее стимулировать. На протяжении десятилетий борясь с дезинфляционным и дефляционным давлением, губернатор Курода видит возможность наконец-то создать благоприятный цикл между инфляцией заработной платы, спросом и корпоративной прибыльностью. Спекулянты были разочарованы тем, что Банк Японии придерживается крайне мягкой политики в течение последних нескольких месяцев.
  • Однако в отношении инфляции заработной платы появляются хорошие новости, которые говорят о том, что Банк Японии может изменить политику YCC в обозримом будущем на собственных условиях. Снижение доходности облигаций США с июньских максимумов и, как следствие, падение спрэда по отношению к доходности JGB снизило давление. Пара USD/JPY, вероятно, останется чувствительной к изменениям доходности облигаций США. На данный момент кажется, что USD/JPY может предпочесть торговый диапазон 130-135.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!