01.08.2022

ЕЦБ: Повышение на 50 б.п. в сентябре, затем пауза - JP Morgan

Аналитики JP Morgan в своей последней записке для клиентов заявили, что Европейский центральный банк (ЕЦБ), скорее всего, проведет еще одно повышение ставки на 50 б.п., после чего возьмет паузу.

Ключевые тезисы

"Мы не сомневаемся, что ЕЦБ на следующем заседании 8 сентября пересмотрит свои прогнозы по инфляции в сторону значительного повышения, в то время как вероятность того, что будет достаточно информации (если не считать шока от с газом) для существенного изменения прогноза роста, меньше.

По нашему мнению, этот дальнейший пересмотр прогноза инфляции в сторону повышения не может не произвести впечатления на Управляющий совет, даже несмотря на то, что неопределенность относительно перспектив роста, вероятно, будет высокой.

Теперь мы ожидаем, что ЕЦБ повысит ставку на 50 б.п. в сентябре, а не будет действовать двумя шагами по 25 б.п. в сентябре и октябре. После повышения ставки до 50 б.п. в сентябре мы ожидаем, что ЕЦБ будет несколько более чувствителен к данным по активности и приостановит повышение ставки в октябре - к тому времени может стать яснее, что экономика еврозоны движется к откровенному сокращению."

На динамику цен акций также влияет корпоративная отчетность и выплата дивидендов. Отслеживайте важные даты в Календаре FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!