29.07.2022

Пара EUR/USD вернулась выше 1.0200 на фоне снижения доходности в США

  • Доллар США теряет импульс в конце пятницы на фоне снижения доходности в США.
  • EUR/USD практически не изменилась за неделю, и остается в боковике.
  • Цена продолжает двигаться ниже 1.0260 и поддерживается уровнем 1.0100.

Пара EUR/USD установила новый дневной минимум на американской сессии на 1.0145, а затем вернулась выше 1.0200 на фоне снижения доходности в США и роста цен на акции на Уолл-стрит.

Данные, опубликованные в пятницу в США, показали больший, чем ожидалось, рост потребительских расходов, а также личных доходов. В то же время, индекс Core PCE показал, что инфляция не отступает. Доходность в США сначала выросла, но затем снизилась. К концу недели доходность 10-летних облигаций США находится на 2.63%, что является самым низким показателем с апреля.

Снижение доходности оказало влияние на доллар США, который потерял импульс и отступил, отправив EUR/USD обратно выше 1.0200. На Уолл-стрит акции были в плюсе, собираясь завершить лучший месяц с 2020 года.

После напряженной недели с точки зрения экономических данных, ключевым событием следующей недели станет публикация официального отчета по занятости в США в пятницу. Рыночный консенсус ожидает увеличения числа рабочих мест на 250 тыс.

«Занятость, вероятно, продолжала уверенно расти в июле, но более умеренными темпами после четырех последовательных приростов рабочих мест чуть ниже 400 тысяч в марте-июне. Высокочастотные данные, в том числе Homebase, по-прежнему указывают на создание рабочих мест выше тренда», — отметили аналитики TD Securities.

Несмотря на все данные и заседание FOMC, пара EUR/USD продолжает торговаться в боковике (с 18 июля), удерживаясь выше 1.0100 и не имея возможности сделать четкий прорыв выше 1.0260.

«Прорыв ниже 1.0105 откроет двери для повторного тестирования паритета, в то время как ниже последнего можно ожидать новых многолетних минимумов с основной медвежьей целью на 0.9880. Пара должна пробиться выше 1,0280, чтобы избавиться от негативного настроя и продолжить восстановление к 1.0360 и 1.0440», — объясняет Валерия Беднарик, главный аналитик FXStreet.

 

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!