29.07.2022

USD/JPY: быстрое восстановление от многонедельного минимума

  • Пара USD/JPY восстанавливает более 200 пунктов от многонедельного минимума и возвращается ближе к дневному максимуму.
  • Сильный внутридневной отскок доллара США оказался ключевым фактором внутридневного роста пары.
  • Отсутствие последующих покупок за пределами 50-SMA заставляет быков проявлять осторожность.

Пара USD/JPY продолжает расти от 132.50 в начале североамериканской сессии. Спот вырос более чем на 200 пунктов от шестинедельного минимума, достигнутого ранее в пятницу, и возвращаются к 134.50, ближе к дневному максимуму.

С технической точки зрения, крутое падение после заседания FOMC остановилось возле поддержки, отмеченной восходящей линией тренда, идущей от апрельского месячного минимума. Быки, однако, пытаются извлечь выгоду из движения за пределы точки прорыва 50-SMA поддержки, что требует осторожности.

Более того, осцилляторы на дневном графике, тем временем, только начали дрейфовать на отрицательную территорию. Это еще раз подтверждает, что пара USD/JPY сформировала дно, и коррекционное падение с 24-летнего пика завершилось.

В то же время, любое последующее движение вверх, вероятно, столкнется с жестким сопротивлением и останется ограниченным вблизи психологической отметки на 135.00. Устойчивое укрепление выше этой отметки может спровоцировать новую вспышку закрытия коротких позиций и поднять пару USD/JPY к следующему значимому сопротивлению, расположенному перед 136.00.

С другой стороны, слабость ниже 134.00 теперь, похоже, найдет достойную поддержку в районе 133.50. Неспособность удержать указанную область сделает пару USD/JPY уязвимой к ослаблению ниже 133.00 и тесту дневного минимума около 132.50.

Последующие продажи ознаменуют новый медвежий пробой вышеупомянутой поддержки восходящей линии тренда и откроют путь к дальнейшему снижению USD/JPY в ближайшей перспективе.

USD/JPY: дневной график

Ключевые уровни для наблюдения

Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!