29.07.2022

GBP/USD: тяга к риску может ограничить падение

Пара GBP/USD изменила направление движения и опустилась ниже отметки 1.2200 после того, как в начале дня достигла самого высокого уровня за месяц на отметке 1.2245.  Как пишет аналитик FXStreet Эрен Сензегер, позитивная рыночная среда может ограничить снижение пары в ближайшей перспективе, но инвесторы могут воздержаться от ставок на дальнейшее укрепление фунта, пока пара не вернет себе отметку 1.2200.

«Сильное давление продаж доллара США подстегнуло ралли GBP/USD на этой неделе. Осторожные высказывания главы FOMC Джерома Пауэлла о перспективах ставки и разочаровывающие данные по росту экономики США за второй квартал заставили участников рынка снизить ставки на "ястребиную" ФРС. Согласно инструменту FedWatch от CME Group, вероятность того, что центральный банк США повысит учетную ставку на 50 базисных пунктов в сентябре, составляет почти 80%. Отражая широкое ослабление доллара, индекс доллара США упал до нового трехнедельного минимума ниже 106,00 утром в пятницу.

Во второй половине дня Бюро экономического анализа США опубликует данные по индексу цен расходов на личное потребление (PCE). Ожидается, что в годовом исчислении инфляция PCE вырастет до 6,7% в июле с 6,3% в июне. Более сильные, чем прогнозируется, данные могут повлиять на настроение рынка и помочь доллару начать восстановление. С другой стороны, слабые данные по инфляции заставят инвесторов держаться подальше от доллара.

В календаре США также будет представлен индекс затрат на рабочую силу за второй квартал, который Пауэлл назвал одним из данных, на которые они смотрят при оценке инфляции заработной платы. Рыночный консенсус указывает на снижение показателя до 1,2% с 1,4% в первом квартале.

Стоит также отметить, что волатильность на рынке может усилиться к концу европейской сессии. На этой неделе пара GBP/USD выросла почти на 150 пунктов, и инвесторы могут зафиксировать прибыль в последний торговый день июля».

Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!