28.07.2022

ФРС повысит ставку до 3,25-3,50% к концу этого года - BBVA

В среду Федеральная резервная система США повысила ключевую процентную ставку на 75 базисных пунктов, как и ожидалось. Аналитики исследовательского отдела BBVA придерживаются нашего прогноза, согласно которому ФРС повысит ставку по федеральным фондам до 3,25-3,50% к концу этого года, перейдя к повышению на 50 базисных пунктов в сентябре, за которым последуют два последовательных повышения на 25 базисных пунктов в ноябре и декабре.

Ключевые тезисы:

"Мы придерживаемся нашего прогноза, что ФРС доведет ставку по федеральным фондам до целевого диапазона 3,25-3,50% к концу этого года, что будет означать переход к замедлению темпов повышения ставки до повышения на 50 б.п. в сентябре, за которым последуют два последовательных повышения на 25 б.п. в ноябре и декабре.

Мы по-прежнему ожидаем, что ставка по федеральным фондам достигнет пика в 3,75-4,00% в 1 половине 2023 года, поскольку мы предполагаем, что к тому времени базовая инфляция все еще будет демонстрировать признаки устойчивости. Тем не менее, путь денежно-кредитной политики в 2023 году и далее становится гораздо более неопределенным, поскольку риски для перспектив, вероятно, станут более двусторонними. Увеличение вероятности рецессии в 2023 году сделает работу ФРС более сложной. Неопределенность вокруг шагов ФРС в 2023 году будет расти, но на данный момент наиболее вероятным сценарием остается то, что ФРС будет придерживаться серии дополнительных повышений ставок, которые кажутся более правдоподобными среднему числу представителей ФРС в последнем обновлении Сводки экономических прогнозов (SEP)".

Торговать CFD на нефть Brent, WTI и природный газ наболее выгодно с FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!