28.07.2022

AUD/USD отступает от отметки 0,7000

  • Австралийский доллар отступает против доллара США, оставаясь выше уровней после FOMC.
  • Доллар США пострадал от снижения доходности после выхода экономических данных.
  • AUD/USD отступает от 0,7000 и сохраняет бычий уклон.

Пара AUD/USD установила новый дневной минимум во время американской сессии на 0,6954. Она пытается восстановить импульс, поддерживаемый улучшением настроений на рынке и на фоне ослабления доллара США.

Между слабым долларом и...бегством от рисков?

Опубликованные в четверг данные показали, что экономика США сократилась во втором квартале на 0,9% в годовом исчислении, против ожиданий роста на 0,5%. Это второе квартальное сокращение подряд, поэтому оно указывает на то, что экономика США входит в техническую рецессию.

"Настаивать на точном определении рецессии будет еще более сложной задачей в свете недвусмысленного ухудшения экономической активности, отраженного в сегодняшнем сокращении реального ВВП во втором квартале на 0,9%. Тем не менее, реальные потребительские расходы продолжают расти, а рынок труда все еще держится на ногах. Пока еще рано говорить о завершении этой экспансии, но этот час быстро приближается", - заявили аналитики Wells Fargo. Цифры вызвали ралли в казначейских облигациях и надавили на доллар США. Доходность 10-летних облигаций США находится на уровне 2,66%, что является самым низким показателем с апреля.

После негативного открытия цены на акции на Уолл-стрит снова растут, дополняя вчерашние значительные успехи. Первоначально бегство от рисков оказало некоторую поддержку доллару, но затем ослабло.

Пара AUD/USD по-прежнему демонстрирует "бычий" настрой. Тест уровня 0,7000 кажется вероятным на следующей сессии, если она останется выше 0,6950. Ниже следующая поддержка находится на уровне 0,6910. Прорыв ниже ослабит перспективы, предполагая, что впереди более глубокая коррекция.

Технические уровни

 

Доступ к рынкам через браузер и с мобильного - на платформе FxPro cTrader.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!