28.07.2022

EUR/USD: FOMC разочаровал быков по доллару, но ВВП может изменить ситуацию

Как пишет аналитик FXStreet Эрен Сенгезер, комментируя текущую ситуацию по EUR/USD, пара утратила бычий импульс после того, как набрала почти 100 пунктов в конце американской сессии в среду.

«Хотя в среду Федеральная резервная система США повысила учетную ставку на 75 базисных пунктов (б.п.) до диапазона 2,25-2,5%, доллар столкнулся с сильным давлением продаж. Во время пресс-конференции председатель FOMC Джером Пауэлл заявил, что впредь регулятор не будет давать никаких указаний о дальнейших намерениях в отношении ставки. Он также добавил, что в ЦБ будут придерживаться подхода к принятию решений по принципу "от заседания к заседанию". После этих комментариев вероятность еще одного повышения ставки на 75 б.п. в сентябре снизилась до 30% с 47,3% неделю назад.

Позже сегодня Бюро экономического анализа США опубликует первую оценку роста валового внутреннего продукта (ВВП) за второй квартал. Согласно прогнозам, рост экономики США составил 0,4% в годовом исчислении после сокращения на 1,6% в первом квартале.

По данным инструмента CME Group FedWatch Tool, рынки оценивают вероятность еще одного повышения ставки на 75 б.п. в сентябре как 30%. При более сильных, чем ожидалось, данных по ВВП, ястребиные ожидании в отношении ставки ФРС могут вернуться и помочь доллару вновь обрести силу. С другой стороны, укрепление EUR/USD может набрать обороты в случае, если экономика США не сможет восстановиться. Еженедельные данные Министерства труда США по первичным заявкам на пособие по безработице также будут представлены в американской экономической повестке дня».

 

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 90+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!