27.07.2022

EUR/USD: мы ожидаем падения курса до 0,96 или ниже - Wells Fargo

Аналитики Wells Fargo продолжают прогнозировать укрепление доллара США по отношению к большинству иностранных валют до начала 2023 года. Они ожидают, что евро будет слабее, чем полагалось ранее, поскольку в настоящее время ожидается, что экономика региона впадет в рецессию. По их прогнозам, пара евро/доллар достигнет отметки 0,96 к первому кварталу следующего года и вернется выше уровня паритета к четвертому кварталу 2023 года.

Ключевые цитаты:

"В ближайшие месяцы и кварталы мы будем внимательно следить за дальнейшими признаками того, что пик инфляции и пик процентных ставок уже близки. Ставки центральных банков и изменения в ожиданиях относительно процентных ставок являются важными факторами, которые мы учитываем при формировании нашего прогноза по доллару США. В краткосрочной перспективе мы считаем, что рыночные условия все еще способствуют укреплению доллара, и мы сохраняем соответствующий прогноз до конца этого года".

"Если инфляция покажет более конкретные признаки достижения пика, а ожидания в отношении повышения ставки ФРС снизятся еще больше, мы считаем, что доллар может достичь максимума раньше, чем мы сейчас прогнозируем. На данный момент мы считаем, что торгово-взвешенный доллар США, скорее всего, достигнет пика в первом квартале 2023 года и будет снижаться в течение следующего года по мере того, как Федеральная резервная система будет обсуждать, подавать сигналы и в конечном итоге снижать процентные ставки".

"Мы стали менее конструктивно оценивать перспективы евро. Поскольку в настоящее время ожидается, что еврозона впадет в рецессию, а Европейский центральный банк (ЕЦБ), вероятно, будет проводить относительно ограниченный цикл ужесточения денежно-кредитной политики, мы ожидаем, что курс EUR/USD упадет до $0,9600 или ниже".

Торгуйте 400+ активами 6 классов с единого счета глобального брокера FxPro. Смотрите сами.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!