27.07.2022

EUR/JPY является более выгодной короткой позицией, чем EUR/USD - Société Générale

Кит Юкс, макростратег Société Générale, объясняет, почему EUR/JPY является более выгодной короткой позицией, чем EUR/USD.

Ключевые тезисы:

"Поставки Северного потока 1, как ожидается, сократятся вдвое до 20% от мощности, по сравнению с 40%, на которых они находились вчера. Экономисты в спешке обновляют оценки экономических последствий, но две вещи ясны, одна плохая, а другая чуть более обнадеживающая. Первая заключается в том, что рост будет значительно медленнее, чем ожидалось. Вторая - это то, что ответные меры были значительными в плане создания мощностей для импорта СПГ из США, снижения спроса и поиска других источников энергии (Германия даже говорит о перезапуске атомных электростанций).

Когда в начале июня нас спросили, до какого уровня может упасть евро, если прекратятся поставки газа в Еврозону, мы предположили, что падение до 0,9-0,95 вполне возможно. Объем работы, которая уже проделана для смягчения экономического удара, заставляет считать эту оценку слишком пессимистичной, даже если период в диапазоне 0,90-0,95 все еще кажется вероятным в ближайшие месяц-два.

Учитывая позиционирование (длинная позиция по доллару и короткая по евро), я не думаю, что шорты по EUR/USD сейчас привлекательны. Рынок полностью заложил в цены повышения ставки на 75 б.п. от FOMC сегодня вечером, и рынок разрывается 50/50 относительно того, получим ли мы 50 б.п. или 75 б.п. в сентябре. Не очевидно, что заседание FOMC окажет значительное влияние на рисковые настроения или окажет значительную поддержку доллару. Поэтому медведям по евро лучше обратить внимание на EUR/JPY, которая росла только в 6 из 22 августовских периодов с 1999 года".

Клиентам FxPro доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!