27.07.2022

РБА: повышение ставки на 50 б.п. будет в августе – TDS

Аналитики TD Securities (TDS) изменили свое мнение относительно решения Резервного банка Австралии (РБА) о повышении ставки на августовском заседании.

Ключевые тезисы

  • Мы прогнозировали повышение ставки РБА на 75 б.п. на заседании на следующей неделе. Теперь мы ожидаем, что на заседании Банк повысит ставку на 50 б.п.
  • Учитывая, что базовая инфляция во втором квартале в Австралии не оправдала наши прогнозы и прогнозы рынков, а ФРС вряд ли завтра повысит ставку на 100 б.п., повышение ставки РБА на 75 б.п. трудно оправдать.
  • Базовая инфляция выше 6% г/г и урезанная средняя инфляция на уровне 4.9% г/г, что является самым высоким показателем с 2003 года, делает возможным повышение ставки РБА на 50 б.п.
  • Помимо внесения изменений в наш прогноз на август, прогноз повышения ставки в 2022 году остается неизменным (в сентябре +50 б.п., а также повышение на 25 б.п. в октябре, ноябре и декабре). Это приведет к тому, что денежная ставка на конец года составит 3.10%.
  • Наш прогноз конечной ставки остается неизменным на 3.35%, но теперь она будет достигнута в феврале 23 года, а не в декабре 22 года, как в нашем предыдущем прогнозе.

Хотите знать, что такое кредитный рейтинг брокера? Читайте тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!