27.07.2022

Байден, Си проведут переговоры на фоне новой напряженности вокруг Тайваня - AP

Президент США Джо Байден и его китайский коллега Си Цзиньпин планируют провести телефонный разговор в четверг, это их первая беседа за последние четыре месяца, сообщает Associated Press (AP) со ссылкой на американского чиновника.

Запланированные переговоры состоятся в преддверии визита спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси на Тайвань в августе, что вновь обострило напряженность между Вашингтоном и Пекином из-за Тайваня.

"Переговоры между Байденом и Си могут также включать обсуждение ядерной программы Северной Кореи, разногласий между Пекином и Вашингтоном по поводу конфликта на Украине, усилий администрации Байдена по возрождению иранской ядерной сделки и хода рассмотрения администрацией США жестких тарифов, введенных против Китая администрацией Трампа", - сообщает AP.

Джон Кирби, представитель Белого дома по вопросам национальной безопасности, заявил во вторник: "В этих отношениях есть вопросы, вызывающие напряженность. Но есть и вопросы, в которых мы считаем сотрудничество не только возможным, но и обязательным, например, по проблеме изменения климата, которая оказывает на нас большое влияние".

 

Торгуйте 400+ активами 6 классов с единого счета глобального брокера FxPro. Смотрите сами.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!