26.07.2022

Инвесторы сосредоточатся на действиях ФРС после достижения нейтральной ставки - TDS

Аналитики TD Securities (TDS) предложили краткий предварительный обзор ключевого события этой недели - долгожданного решения FOMC по монетарной политике в среду.

Ключевые тезисы:

"Поскольку рынки оценивают повышение ставки в июле в 78 б.п., инвесторы сосредоточатся на том, что ФРС будет делать после достижения нейтральной позиции. Потенциальная возможность большего числа повышений, учитывая устойчивый инфляционный фон, вероятно, окажет повышательное давление на ставки и уплощающее давление на кривую доходности. Мы сохраняем лонги по 2-летним и 30-летним реальным ставкам для позиционирования в условиях все еще высокой инфляции в ближайшей перспективе и больших опасений рецессии.

"Неделя будет ориентирована на США с решением ФРС и выходом важнейших данных, базовый PCE и реальный ВВП. Мы считаем, что валютные рынки ждут, как будут развиваться эти событийные риски, чтобы определить направление движения доллара США в целом. У нас нет ощущения, что это заседание имеет большой вес, несмотря на то, что мы ожидаем повышения ставки на 75 базисных пунктов. И, поскольку рынки примерно 50/50 настроены на повышение ставки на 75 б.п. в сентябре, мы считаем, что основное внимание будет уделено данным по активности в период до этого времени".

Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего с глобальным брокером FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!