26.07.2022

Moody's понижает прогнозы экономического роста в США и Европе

В последних исследованиях, опубликованных во вторник, Moody's Investors Service снижает прогнозы роста ВВП США и Европы на 2022 и 2023 годы.

Ключевые цитаты

"Теперь ожидается, что рост реального ВВП США составит 2,1% в 2022 году и 1,3% в 2023 году, что ниже майских прогнозов 2,8% и 2,3% соответственно."

"Ужесточение монетарных и финансовых условий для снижения упрямо высокой инфляции замедлит экономический рост."

"Хотя Moody's ожидает, что инфляция будет снижаться по мере ослабления экономического роста, она все равно останется на высоком уровне, снизившись с 9,1% в июне до 7,0% к концу 2022 года и до 2,3% к концу 2023 года".

"Базовый прогноз Moody's для еврозоны предполагает рост реального ВВП на 2,2% в 2022 году, а затем на 0,9% в 2023 году, что ниже майских прогнозов 2,5% и 2,3% соответственно".

"Наши базовые прогнозы предполагают, что сохраняющиеся высокие цены на энергоносители и инфляция, имеющая под собой широкую базу, будут продолжать давить на реальные доходы и снижать потребительские расходы, поскольку энергетический кризис затягивается".

"Основными факторами снижения прогнозов экономического роста являются: перебои с поставками газа и неопределенность, которые потребуют корректировки со стороны спроса; высокая инфляция, которая подрывает потребительские расходы; отказ Европейского центрального банка (ЕЦБ) от смягченной денежно-кредитной политики; ужесточение ситуации с глобальной ликвидностью; и низкий внешний спрос".

"Существуют значительные риски снижения прогнозов Moody's, если Россия полностью перекроет газовые потоки в Европу".

Трейдеры FxPro наслаждаются мгновенным исполнением сделок по технологии NDD без вмешательства дилинга.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!