25.07.2022

USD/CAD колеблется у 50-DMA около 1.2850

  • Сочетание факторов вызвало агрессивные внутридневные продажи по USD/CAD в понедельник.
  • Цены на сырую нефть поддержали луни и оказали давление на фоне ослабления доллара США.
  • Опасения рецессии могут ограничить цены на нефть и сдержать потери доллара в преддверии ключевого решения FOMC.

Пара USD/CAD стала свидетелем внутридневного разворота с многодневного максимума, достигнутого ранее в понедельник, и сейчас отступила почти на 100 пунктов от 1.2950. Пара сохранила свой тон предложения на североамериканской сессии и на момент написания была замечена флиртующей с 50-дневной SMA в районе 1.2855-1.2850.

Восстановление глобальных рисковых настроений - как показало сильное внутридневное ралли на фондовых рынках - оказало давление на безопасный доллар США. Фактически, индекс доллара США находился вблизи самого низкого уровня с 5 июля, достигнутого в пятницу, что, в свою очередь, стало еще одним фактором, оказавшим негативное влияние на пару USD/CAD в понедельник.

Слабый доллар США, наряду с позитивным настроем, помог ценам на сырую нефть отскочить более чем на 4% от недельного минимума, достигнутого ранее в понедельник. Это, в свою очередь, поддержало привязанного к сырьевым товарам луни и оказало дополнительное понижательное давление на пару USD/CAD. Тем не менее, сочетание факторов может помочь ограничить потери.

Инвесторы по-прежнему обеспокоены тем, что более агрессивное ужесточение мер со стороны основных центральных банков может ограничить экономическую активность и создать проблемы для глобального роста. Это, наряду с введением жестких мер контроля COVID-19 в Китае, усилило опасения относительно перспектив спроса на топливо и должно ограничить рост цен на нефть.

Трейдеры также могут воздержаться от агрессивных направленных ставок и предпочесть выжидательную позицию в преддверии важного решения FOMC по монетарной политике, оглашение которого запланировано на среду. Широко ожидается, что ФРС повысит процентные ставки на 75 б.п., поэтому основное внимание будет сосредоточено на свежих подсказках относительно будущего пути ужесточения политики.

Участники рынка на этой неделе также будут внимательно следить за важными макроэкономическими данными США. Довольно насыщенная неделя начнется с публикации во вторник индекса потребительского доверия в США от Conference Board. Этот показатель, а также предварительный отчет по ВВП США за второй квартал в четверг окажут влияние на доллар США и помогут определить ближайшую траекторию движения пары USD/JPY.

Технические уровни для наблюдения

 

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!