22.07.2022

Пара USD/JPY упала до 135.55 на фоне дальнейшего роста облигаций

  • Доходность казначейских облигаций США резко снизилась в пятницу.
  • Экономические данные США усиливают опасения по поводу рецессии.
  • ПАра USD/JPY демонстрирует худшие недельные показатели с 2020 года.

Пара USD/JPY ускорила падение после выхода экономических данных США и достигла дна на 135.56, достигнув самого низкого уровня за две недели. Пара держится в районе 136.00, снизившись на 250 пунктов за неделю, что является худшим показателем с 2020 года.

Японская иена растет даже на фоне роста цен на акции на Уолл-стрит и в Европе. Ралли облигаций набрало обороты после выхода данных из США, добавив топлива для иены.

Индекс PMI сферы услуг США S&P Global Services неожиданно упал в июле до 47 против 52.7 ранее и против ожиданий в 52.6. Это было первое показание ниже 50 после пандемии. Индекс PMI для производственной сферы S&P упал меньше, чем ожидалось, до 52.3 против консенсус-прогноза рынка в 52.

Показатели активности усилили опасения относительно рецессии и смягчили ожидания повышения ставки ФРС. На следующей неделе центральный банк США, скорее всего, должен повысить ставку по федеральным фондам на 75 базисных пунктов. В то же время акции отреагировали повышением.

С технической точки зрения, краткосрочный уклон сейчас указывает на снижение USD/JPY. Пара собирается зафиксировать первое дневное закрытие ниже 20-дневной простой скользящей средней с мая. Непосредственная поддержка находится на 135.55, за которым следует 134.50. Доллару США необходимо восстановить зону 137.85, чтобы снять негативный тон.

 

Как торговать ответственно и значительно снизить риски? Все расписано тут, читайте скорее.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!