12.05.2022

CAD выиграет от своего статуса товарной валюты и активной позиции Банка Канады – Commerzbank

Луни испытывает трудности в паре с долларом США в текущей рыночной обстановке. По отношению к евро, с другой стороны, CAD смог заметно вырасти как товарная валюта. Экономисты Commerzbank ожидают более выраженного нисходящего движения в EUR/CAD, чем в USD/CAD в 2023 году.

EUR/CAD должна снижаться в 2023 году

«В нашем основном сценарии мы по-прежнему ожидаем, что евро заметно восстановится с лета, в значительной степени поддерживаемый разворотом ЕЦБ. В результате EUR/CAD должна дрейфовать вверх. В то же время CAD должен быть в состоянии немного выиграть против доллара США.

Для USD/CAD ключевым фактором остается то, как рынок рассматривает позицию Банка Канады по сравнению с ФРС. Если она воспринимается как более ястребиная, и ожидания повышения ставок соответственно меняются, луни должен извлечь выгоду - и наоборот, он  может проиграть.

При продолжении ужесточения денежно-кредитной политики в 2023 году политика Банк Канады , скорее всего, будет отличаться от политики ЕЦБ. Мы ожидаем, что последний снова завершит свой цикл повышения ставок в начале 2023 года, что должно способствовать возобновлению слабости евро. Соответственно, мы ожидаем более выраженного нисходящего движения в EUR/CAD, чем в USD/CAD в 2023 году».

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 90+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!