21.07.2022

Мы ожидаем еще одного повышения ставки ЕЦБ на 50 б.п. в сентябре - TDS

Аналитики TD Securities заявили, что они ожидают, что Европейский центральный банк повысит свою учетную ставку на 50 базисных пунктов (б.п.) в сентябре и на 25 б.п. в дальнейшем, пока ставка репо не достигнет конечного уровня в 1,5%.

Ралли евро выглядит как стратегическое угасание

"Ставки: ЕЦБ обеспечивает повышение ставки на 50 б.п., хеджированное с помощью нового инструмента TPI и реинвестирования PEPP. Ценовое движение было относительно сдержанным, так как рынки уже были настроены на более сильные движения после утечек на этой неделе. Инструмент ЕЦБ заслуживает доверия, но ключевой вопрос заключается в том, активирует ли его какая-либо страна-член еврозоны. Мы считаем, что путь для периферийных стран может быть сложным. Мы по-прежнему отдаем предпочтение более плоской кривой 5-30-летних облигаций и более широким спрэдам EGB.

FX: ЕЦБ преподнес "сюрприз" в виде повышения ставки на 50 б.п. и инструмента против фрагментации. Несмотря на это, сегодняшнее решение ЕЦБ больше похоже на фальшивую гибкость, чем на решительную приверженность борьбе с инфляцией. ЕЦБ мало что может сделать, чтобы предотвратить надвигающийся энергетический кризис или имплозиюсчета текущих операций. Недавнее ралли евро все больше похоже на стратегическое угасание, поскольку парадигму субпаритета становится все труднее предотвратить".

Как пополнять торговый счет на форекс? Очень просто и удобно. Смотрите варианты тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!