12.05.2022

EUR/USD: евро может протестировать 1.0400 на фоне бегства от риска

Пара EUR/USD резко снизилась в начале европейской сессии. Инвесторы продолжают бежать от рисков на фоне повышенных опасений по поводу инфляции. Следующая медвежья цель для пары находится на 1.0400, пишет аналитик FXStreet Эрен Сенгезер.

Ключевые тезисы

  • Инвесторы бегут от рисков во второй половине недели на фоне повышенных опасений из-за инфляции. Данные из США вчера показали, что индекс потребительских цен (CPI) в апреле составил 8.3%, превысив ожидания рынка в 8.1%. Кроме того, глав ЕЦБ Кристин Лагард признала, что возвращение дезинфляционной динамики последнего десятилетия становится всё более маловероятным. «Наши прогнозы инфляции всё чаще указывают на то, что в среднесрочной перспективе инфляция будет на целевом уровне», — добавила Лагард.
  • Отражая бегство от рисков, индекс Euro Stoxx 600 снизился более чем на 2%, а фьючерсы на фондовые индексы США потеряли от 0.5% до 0.8%.
  • В случае, если основные индексы Уолл-Стрит понесут большие потери после первого начала торговли, доллар должен будет расти дальше, толкая EUR/USD вниз.
  • В четверг в экономическом календаре США будут представлен индекс цен производителей (PPI) за апрель, который, как ожидается, снизится до 10.7% в годовом исчислении в апреле с 11.2% в марте. Более слабый, чем прогнозировалось, показатель PPI может ограничить потенциал роста доллара в краткосрочной перспективе, но сам по себе этот единственный показатель вряд ли изменит мнение инвесторов относительно перспектив инфляции.

Хотите знать, что такое кредитный рейтинг брокера? Читайте тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!