12.05.2022

GBP/USD будет сдавать позиции, если не восстановится над 1,22

Пара GBP/USD упала до самого слабого за два года уровня ниже 1,22, поскольку более слабые, чем ожидалось, данные по росту экономики Великобритании сильно давят на фунт. По мнению Эрена Сенгезера из FXStreet, пара, вероятно, продолжит снижаться на фоне бегства от риска.

Все выглядит плохо для фунта после мрачных данных

«Управление национальной статистики Великобритании сообщило, что британская экономика выросла на 0,8% в квартальном исчислении в первом квартале. Этот результат не соответствовал ожиданиям рынка (1%) и напомнил инвесторам о предупреждении Банка Англии (BoE) о том, что в 2022 году может начаться рецессия. В результате фунт оказался под сильным давлением продаж.

«Обеспокоенность ситуацией вокруг Брекзита дополнительно надавила на фунт. Сообщается, что Европейский союз (ЕС) готов приостановить торговую сделку с Великобританией, если Протокол о Северной Ирландии будет отменен Лондоном в одностороннем порядке.

«В случае если паре не удастся вернуть 1,22 (психологический уровень, линия нисходящего тренда), возможны дополнительные потери в направлении 1,2150 (статический уровень с мая 2020 года) и 1,2100 (минимум 15 мая 2020 года, психологический уровень)».

«1,2250 (бывшая поддержка, статический уровень с июня 2020 года) и 1,2300 (психологический уровень, 20-периодная SMA) станут следующими целями быков, если покупателям удастся протолкнуть фунт выше 1,22».

Попались незнакомые термины? Открывайте Глоссарий трейдера!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!