12.05.2022

EUR/USD: может повторно протестировать минимумы 2017 года на 1.0350/40 – Westpac

Экономические и политические издержки устранения зависимости от российских энергоносителей, вероятно, будут влиять на рост экономики ЕС и евро во втором полугодии 2022 года. Экономисты Westpac ожидают, что пара EUR/USD сползет к минимумам 2017 года 1,0350/40.

Затяжной конфликт в Украине снова надавит на активность в ЕС

«Текущая ситуация с инфляцией, как ее оценивает ЦБ, явно оправдывает сворачивание аккомодационной политики. Поэтому регулятор принял единогласное решение прекратить программу QE в июне и начать повышать ставки с текущего нулевого уровня уже в начале 3-го квартала, как будут позволять поступающие данные - скорее всего, в июле».

«Ключевой проблемой для ЕЦБ является риск эскалации конфликта на Украине и риск внезапного прекращения поставок энергоносителей из России. Это давление также рискует расколоть нынешнюю единую позицию ЕС. Тем временем, похоже, что в намерения России входит затяжной конфликт в Украине, что снова негативно повлияет на активность в ЕС».

«Отсутствие значимых данных на предстоящей неделе оставляет евро под угрозой дальнейшего снижения и повторного тестирования 1,0340/50 (минимумы 2017 года), или даже области 1,0200-50».

 

Торговать CFD на нефть Brent, WTI и природный газ наболее выгодно с FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!