11.05.2022

EUR/USD вернулась в область 1.0550 после волатильности, вызванной релизом CPI США

  • Апрельские данные по инфляции в США оказались выше ожиданий и спровоцировали всплеск волатильности.
  • Доллар США вырос по всему спектру рынка, а затем откатился.
  • Пара EUR/USD остается в боковике.

Пара EUR/USD незначительно выросла в среду и торгуется сейчас в районе 1,0550 после резких движений, обусловленных релизом данных по инфляции CPI США. Доллар падает, но держится на расстоянии от минимумов.

Доллар падает по мере отката доходности и роста акций

Доллар ослаб в среду после релиза экономических данных и на фоне улучшения рисковых настроений. Индекс Dow Jones вырос на 1,24%, а Nasdaq прибавил 0,33% после открытия в красной зоне. В то же время доходность 10-летних облигаций США составляет 2,96% после достижения отметки 3,07% после релиза отчета CPI.

Инфляция в США выросла на 8,3% в апреле по сравнению с прошлым годом; этот показатель оказался выше консенсус-прогноза 8,1% и ознаменовал замедление темпов роста от 41-летнего максимума, достигнутого в марте на 8,5%. Базовая инфляция также выросла выше ожиданий, отправив доллар на север сразу после публикации отчета.

Несмотря на волатильность, EUR/USD продолжает торговаться в боковом диапазоне и не может отойти от области 1.0550. Закрытие выше 1,0600 укаэет на потенциал дальнейшего роста, в то время как с другой стороны, уровень 1,0500 является непосредственной поддержкой, за которой следует критическая область 1,0480, которая в случае прорыва может вызвать ускорение темпов падения.

 

Наконец-то все в одном месте! Пользуйтесь Панелью трейдера. Она в свободном доступе без регистрации.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!