20.07.2022

GBP/USD отскочила обратно к отметке 1.2000 на фоне ослабления доллара

  • Акции США переходят в зеленую зону, доллар слабеет.
  • На финансовых рынках пока сохраняется спокойная сессия.
  • Пара GBP/USD не смогла пробить отметку 1.2030/40 и отступает к 1.1955.

Пара GBP/USD держится около отметки 1.2000, примерно на том же уровне, на котором она закрылась во вторник. Фунт достиг дна в европейские часы на уровне 1.1954, а затем отскочил к области 1.2000.

Пара GBP/USD не может пробить область 1.2030/40 уже третий день подряд. Текущий тон в паре говорит в пользу коррекции, которая может столкнуться с поддержкой на 1.1950 и 1.1920.

В краткосрочной перспективе, если фунт поднимется выше 1.2010, он получит поддержку. Пока цена остается ниже 1.2040, потенциал роста будет ограниченным. Консолидация выше этой отметки должна расчистить путь к 1.2100.

Инфляция в Великобритании и цены на жилье в США продолжают расти

Ранее в среду данные по инфляции в Великобритании показали, что годовой индекс CPI вырос до 9,4%, превысив консенсус-прогноз рынка 9,3% и достигнув самого высокого уровня за последние 40 лет. Данные не вызвали реакции фунта, поскольку рынки уже полностью заложили в цены повышение ставки Банка  Англии на 50 базисных пунктов на заседании в августе.

"Рынок свопов закладывает в цены ужесточение на 175 б.п. в течение следующих шести месяцев, что приведет к пиковому уровню ставки около 3,0%, после чего ставка будет оставаться стабильной в последующие 6 месяцев, а затем следует ожидать начало цикла смягчения в течение следующих 12 месяцев", - пояснили аналитики BBH.

Что касается курса Тори, Пенни Мордаунт выбыла из борьбы за лидерство среди консерваторов в последнем туре, оставив во втором туре Риши Сунака и Лиз Трасс. Тем временем парламент страны уходит на летние каникулы. Следующий премьер-министр будет объявлен в начале сентября.

В США продажи вторичного жилья упали в июне до 5,12 млн. (консенсус-прогноз рынка: 5,38 млн.), что стало пятым снижением подряд на фоне повышения процентных ставок. Отчет показал, что медианная цена на существующие дома в июне достигла нового рекорда $416 тыс.

Доллар США демонстрирует смешанные результаты. Курс DXY вырос на 0,15% на фоне роста доходности в США. Тем не менее, доллар еще не отыгрывает недавние потери. Участники рынка ожидают заседания FOMC на следующей неделе.

Технические уровни

Клиентам FxPro доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!