20.07.2022

Канада: сюрприз от CPI должен ослабить давление на Банк Канады - TDS

Оценивая последние данные по инфляции в Канаде, экономисты TD Securities считают, что сюрприз в виде снижения индекса потребительских цен (CPI) должен снять некоторое давление с Банка Канады.

Мы продолжим следить за рисковыми активами

"Общий индекс потребительских цен за июнь преподнес сюрприз, выйдя на уровне 8,1% и не дотянув до рыночного прогноза 8,4%, при этом цены выросли на 0,7% м/м. Детали отчета показали резкое замедление роста арендной платы и цен на продукты питания, хотя положительный пересмотр данных за май оставил средний показатель базовой инфляции Банка Канады на новом максимуме 5,0% г/г".

"Мы бы не стали интерпретировать это как слабый результат, но Банк Канады должен быть относительно доволен тем, что инфляция промахнулась в сторону снижения после последних нескольких месяцев. Однако, учитывая, что инфляция продолжает укрепляться по сравнению с прошлым годом, мы не ожидаем, что Банк будет слишком сильно сбавлять обороты в преддверии сентябрьского политического решения, особенно учитывая, что базовая инфляция продолжает расти".

"FX: Сюрприз со стороны CPI  должен немного ослабить давление на Банк Канады, но мы не думаем, что это повлияет на CAD. Мы продолжим наблюдать за рисковыми активами, при этом во всем валютном комплексе CAD наиболее тесно коррелирует с акциями."

На своем сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов аналитики в помощь трейдеру.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!