20.07.2022

AUD/USD флиртует с месячным максимумом, закрепившись выше 0,6900 на фоне сдержанного спроса со стороны доллара США

  • Пара AUD/USD укрепляется четвертый день подряд и достигла нового месячного максимума.
  • Снижение вероятности повышения ставки ФРС на 100 б.п. в июле оказало давление на доллар США и поддержало  пару.
  • Повышение доходности американских облигаций помогло ограничить потери доллара и сдержало дальнейшее движение вверх.

Пара AUD/USD развила восстановительное движение от области 0,6680, или более чем двухлетнего минимума, достигнутого на прошлой неделе, и набирает обороты четвертый день подряд в среду. Цена поднялась до нового месячного максимума и удерживалась выше отметки 0,6900 в начале европейской сессии.

Инвесторы продолжили снижать свои ожидания относительно более значительного повышения ставки ФРС после того, как несколько членов FOMC заявили на прошлой неделе, что они, скорее всего, будут придерживаться повышения ставки на 75 б.п. на предстоящем заседании. Это рассматривалось как ключевой фактор недавнего коррекционного отката доллара США от 20-летнего максимума, что, в свою очередь, продолжало оказывать поддержку паре AUD/USD.

Помимо этого, общий позитивный тон на фондовых рынках привел к тому, что безопасный доллар упал до самого низкого уровня с 6 июля, что благоприятно сказалось на чувствительной к риску австралийской валюте. Опубликованный во вторник протокол заседания Резервного банка Австралии, ожидаемо ястребиный, еще больше укрепил австралийский доллар и дал дополнительный импульс паре AUD/USD.

Инвесторы, однако, похоже, убеждены, что недавний рост потребительской инфляции в США до 40-летнего максимума заставит ФРС пойти на более значительное повышение ставки в этом году. Это, в свою очередь, способствовало росту доходности казначейских облигаций США, что помогло ограничить более глубокие потери доллара и сдержало пару AUD/USD, по крайней мере, на данный момент.

Теперь участники рынка с нетерпением ожидают выхода данных по экономике США, в том числе данных по продажам на вторичном рынке жилья, которые будут опубликованы позднее в начале североамериканской сессии. Кроме того, доходность трежерис должна оказать влияние на доллар США и придать некоторый импульс паре AUD/USD. Трейдеры также будут ориентироваться на более широкие рисковые настроения, чтобы использовать краткосрочные возможности.

Технические уровни для наблюдения

 

Клиентам FxPro доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!