11.05.2022

Форекс сегодня: Рынки становятся осторожно оптимистичными, поскольку фокус смещается на CPI США

Вот что нужно знать в среду, 11 мая:

Позитивный сдвиг, наблюдаемый в рисковых настроениях в середине недели, затрудняет для доллара США дальнейшее опережение своих конкурентов. Поскольку инвесторы ожидают данных по индексу потребительских цен (CPI) из США, который, как ожидается, снизится до 8,1% в годовом исчислении в апреле с 8,5% в марте, индекс доллара США остается относительно спокойным ниже 104,00. Участники рынка также продолжат уделять пристальное внимание комментариям центральных банков, в том числе главы Европейского центрального банка Кристин Лагард, в течение дня.

Во вторник президент США Джо Байден заявил, что Федеральная резервная система сосредоточена на обуздании инфляции и добавил, что его администрация рассматривает возможность отмены тарифов эпохи Трампа на китайский импорт для снижения цен. «Никакого решения по этому вопросу не было принято», — отметил далее Байден. Индекс Shanghai Composite вырос более чем на 1% от цены открытия на этом заголовке. Индекс S&P 500 закрылся на положительной территории во вторник, но индексы Dow Jones Industrial Average и Nasdaq Composite зафиксировали потери. Утром в среду фьючерсы на фондовые индексы США демонстрируют скромный рост. Данные из Китая показали, что годовой индекс потребительских цен подскочил до 2,1% в апреле по сравнению с ожиданиями рынка в 1,8%.

Между тем, базовая доходность 10-летних казначейских облигаций США упала второй день подряд во вторник и продолжает опускаться ниже 3% утром в среду. Президент ФРБ Кливленда Лоретта Местер заявила во вторник, что ФРС придется посмотреть, что еще нужно после повышения учетной ставки на 50 базисных пунктов в июне и июле.

Пара EUR/USD продолжает двигаться вверх и вниз в своем узком недельном диапазоне выше 1,0500 утром в среду. Член Совета управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) Франсуа Вильруа де Галау заявил в среду радио France Inter, что иллюзия безграничного и ничего не стоящего долга очень привлекательна, но и очень опасна.

Пара GBP/USD во вторник закрылась без изменений выше 1,2300 и демонстрирует небольшой рост на отметке 1,2350 на европейской сессии. В недавно опубликованном отчете Национальный институт экономических и социальных исследований Великобритании (NIESR) заявил, что Банку Англии необходимо повысить учетную ставку до 2,5% в следующем году, чтобы иметь возможность бороться с инфляцией.

Золото упало до самого слабого уровня почти за три месяца на уровне $1,832 утром  в среду. Несмотря на падение доходности казначейских облигаций США, желтому металлу по-прежнему трудно  привлечь покупателей. XAU/USD торгуется с  небольшим ростом на отметке $1,845 утром в Европе. 

Пара USD/JPY не демонстрирует четкой направленности вблизи 130.000 четвертый торговый день подряд в четверг. Главный секретарь кабинета министров Японии Хирокадзу Мацуно заявил ранее в тот же день, что правительство должно уважать юрисдикцию Банка Японии (BOJ) при установлении денежно-кредитной политики.

После резкого снижения в понедельник биткоин умеренно восстановился во вторник, но не смог набрать бычий импульс. На момент публикации BTC/USD снизился более чем на 1% в день до $30 600. Ethereum вырос более чем на 5% во вторник, но изменил свой курс рано утром в среду. ETH/USD на момент написания  теряла 1,3% на уровне $2,300.

Торговать CFD на нефть Brent, WTI и природный газ наболее выгодно с FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!