19.07.2022

GBP/USD: осторожность рынка сдерживает рост пары

Как пишет аналитик FXStreet Эрен Сенгезер, комментируя текущую техническую ситуацию по GBP/USD, пара восстановила позиции после нисходящей коррекции во время азиатских торгов, однако осторожный настрой рынка может ограничить рост GBP/USD в краткосрочной перспективе.

«Ранее сегодня данные, опубликованные Управлением национальной статистики Великобритании (ONS), показали, что уровень безработицы МОТ за три месяца по май остался неизменным на уровне 3,8%, как и ожидалось. Число заявок на пособие по безработице снизилось на 20 тыс. человек за тот же период. После выхода оптимистичного отчета по занятости вероятность повышения ставки Банка Англии на 50 базисных пунктов (б.п.) 4 августа выросла до 86%, согласно оценкам Reuters.

Однако осторожный настрой рынка, похоже, пока ограничивает рост пары. Британский индекс FTSE 100 несет небольшие внутридневные потери, а фьючерсы на фондовые индексы США торгуются почти во флэте. Если во второй половине дня основные индексы Уолл-стрит развернутся в южном направлении, доллар сможет воспользоваться бегством от риска в качестве безопасной валюты и наоборот.

Позднее сегодня в экономическом календаре США будут представлены данные по начатому строительству жилья и разрешениям на строительство за июнь. Рынок жилья испытывает давление со стороны растущих ипотечных ставок, и в ФРС, вероятно, будут учитывать условия на этом рынке при принятии решения о размере следующего повышения ставки.

Согласно инструменту FedWatch от CME Group, рынки закладывают в цены 33%-ную вероятность повышения ставки на 100 б.п. в июле. Если данные по жилищному сектору покажут неожиданное улучшение, "ястребиный" пересмотр ожиданий может дать толчок доллару. С другой стороны, доллар, вероятно, столкнется с дополнительным давлением на продажу в случае выхода разочаровывающих данных».

Произвести расчет параметров потенциальной прибыли и убытков удобно при помощи калькулятора FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!