19.07.2022

Заседание ЕЦБ: сложные компромиссы - ABN Amro

Экономисты ABN Amro в преддверии решения по процентной ставке Европейского центрального банка (ЕЦБ) ожидают, что банк должен придерживаться своего предварительного обязательства по повышению ставки на 25 базисных пунктов.

Ключевые цитаты

"ЕЦБ почти наверняка повысит ключевые ставки на 25 б.п. на этой неделе. Два ключевых вопроса, на которых будет сосредоточено большое внимание - это будущая траектория повышения ставок и объявление деталей нового инструмента борьбы с фрагментацией".

"Что касается будущего повышения процентных ставок, то текущие заявления о намерениях предусматривают возможность выбора в зависимости от того, как будут развиваться перспективы ".

"ЕЦБ дал понять, что сентябрьское повышение будет шагом в 50 б.п. ,"если среднесрочный прогноз по инфляции сохранится или ухудшится". Тем временем, "исходя из текущей оценки" после сентября он ожидает "постепенное, но устойчивое дальнейшее повышение процентных ставок". Это подразумевает шаги в 25 б.п., но это будет зависеть от "поступающих данных и от того, как, по  мнению ЦБ, будет развиваться инфляция в среднесрочной перспективе"."

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!