10.05.2022

ФРС,Баркин: Когда мы достигнем нейтралитета, мы сможем решить, стоит ли ограничивать рост экономики

Президент Федерального резервного банка Ричмонда Томас Баркин заявил во вторник, что как только ФРС вернет процентные ставки на нейтральную территорию, она сможет решить, нужно ли ей тормозить экономику (то есть путем дальнейшего повышения процентных ставок на ограничительную территорию), в зависимости от уровня инфляции, сообщает Reuters. Путь политики ФРС не обязательно вызовет рецессию, отметил Баркин. 

Баркин отметил комментарии председателя ФРС Джерома Пауэлла о том, что повышение ставок на 50 б.п. возможно на предстоящих заседаниях, и сказал, что ФРС необходимо взять инфляцию под контроль, назвав ее высокой, постоянной и масштабной. Приближение инфляции к цели ФРС создает определенность, которая обеспечивает рост и поддерживает максимальную занятость, прокомментировал он. 

Спрос в экономике США силен и, похоже, останется устойчивым, продолжил он, движимый здоровым бизнесом и личными балансами. Кроме того, ряд источников инфляционного давления, связанных с пандемией, в конечном итоге  перестанут оказывать влияние, отмечает Баркин, добавляя, что рост ставок по займам ослабит уровень инвестиций и расходов на чувствительные к процентным ставкам товары, такие как дома и автомобили. 

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!