10.05.2022

Любое ослабление доллара США окажется недолговечным – ING

Некоторая стабилизация рисковых настроений после распродажи акций в понедельник может помочь валютам с высоким бета-коэффициентом немного восстановить позиции. Доллар может почувствовать некоторое давление, хотя может возникнуть интерес на его покупку, учитывая ужесточение политики ФРС, опасения по поводу экономического роста и нестабильные настроения в отношении риска, считают экономисты ING.

Остерегайтесь недолговечных ралли

«Фьючерсы на мировые акции указывают на неуверенный отскок глобальных рисковых активов сегодня после крупной вчерашней распродажи, вызванной опасениями замедления экономического роста в то время, когда центральные банки ужесточают политику. Неудивительно, что доллар остается сильным в подобных условиях, сохраняя свою привлекательность в качестве безопасного убежища, и в то же время в определенной степени извлекая выгоду из темы ужесточения ФРС».

«После вчерашнего спада может произойти отскок и оживление интереса к риску, и сырьевые валюты могут немного  восстановить позиции в ущерб доллару США».

«Впрочем, учитывая общие нестабильные настроения в отношении риска, интерес к покупке доллара на падении должен оставаться высоким, и мы не ожидаем какого-либо устойчивого ослабления доллара США в ближайшей перспективе».

 

Хотите знать, что такое кредитный рейтинг брокера? Читайте тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!