09.05.2022

EUR/USD: у евро по-прежнему нет поводов для оптимизма

Как пишет аналитик FXStreet Эрен Сенгезер, комментируя текущую ситуацию по EUR/USD, доллар продолжает извлекать выгоду из потоков капитала в безопасные убежища и роста доходности облигаций.

«Хотя пара пока держится выше отметки 1,0500, она, вероятно, продолжит оставаться под медвежьим давлением, если настроение рынка не улучшится.

Инвесторы все больше обеспокоены замедлением мировой экономики на фоне связанных с коронавирусом локдаунов в Китае и продолжающегося российско-украинского конфликта. В докладе, опубликованном в минувшие выходные, Международный валютный фонд предупредил, что глобальный рост может продолжать замедляться всю оставшуюся часть года, а инфляция может оказаться выше, чем ожидалось. «Это может быть наиболее заметным для некоторых частей Европы, учитывая их относительно более высокую зависимость от импорта российских энергоносителей», — отметили в МВФ.

Отражая интенсивное бегство инвесторов в безопасные активы в начале недели, фьючерсы на фондовые индексы США демонстрируют сейчас просадку на 0,8% - 1,1%. В случае если основные индексы Уолл-стрит откроются с резким понижением и продолжат нести большие потери, EUR/USD, скорее всего, продолжит снижаться во второй половине дня.

Между тем член Совета управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) Олли Рен подтвердил, что июль может быть подходящим временем для начала повышения учетной ставки, но этот комментарий практически не повлиял на курс евро.

В отсутствие значимых макроэкономических данных настрой рынков в отношении риска по-прежнему может оставаться главным драйвером на финансовых рынках».

На своем сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов аналитики в помощь трейдеру.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!