15.07.2022

США: устойчивость расходов на потребительские товары ослабевает – Wells Fargo

Опубликованные в пятницу данные показали, что розничные продажи в июне выросли на 1%, что выше консенсус-прогноза рынка в 0.8%. Майские показатели были пересмотрены в сторону повышения. Отчет о розничных продажах за июнь показал, что потребители по-прежнему тратят больше, но получают меньше, объясняют аналитики Wells Fargo. Они предупреждают, что устойчивость расходов на потребительские товары снижается.

Ключевые тезисы

  • Отчет о розничных продажах за июнь показывает, что люди платят больше, но получают меньше. Общий долларовый объем розничных продаж вырос на 1.0%, что превысило консенсус-оценку, но после применения нашей инфляционной поправки, по нашим оценкам, реальные розничные продажи фактически упали на 1.0%.
  • Согласно нашему последнему прогнозу, FOMC повысит ставки на 100 б.п. на заседании 27 июля. Глава ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард и чиновник ФРС Кристофер Уоллер, выступая на публике, поддержали повышение ставок на 75 базисных пунктов в этом месяце, хотя Уоллер сказал: "Если данные окажутся существенно сильнее ожиданий, я склонюсь к более существенному повышению ставок на июльском заседании".
  • Продолжающееся замедление темпов роста реального потребления товаров должно помочь ослабить давление на цепочки поставок и способствовать снижению товарной инфляции. В конечном счете, именно этого и пытается добиться ФРС: замедления спроса для снижения инфляции. Но поскольку реальные розничные продажи в июне все еще более чем на 6% превышают допандемические уровни, мы ожидаем большего ужесточения, прежде чем спрос значительно снизится, чтобы способствовать снижению цен на товары.

Как торговать ответственно и значительно снизить риски? Все расписано тут, читайте скорее.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!