06.05.2022

Доллар США останется сильным – HSBC

FOMC повысил ставки на 50 б.п. и официально объявил о своем плане сокращения баланса. Экономисты HSBC считают, что доллар США останется сильным.

Глава ФРС Пауэлл заявил, что за этим могут последовать еще два повышения на 50 б.п. 

«FOMC повысил целевой диапазон ставки по федеральным фондам на 50 б.п. до 0,75-1,00%. Комитет также объявил о плане начать сокращение своих запасов казначейских ценных бумаг и ипотечных ценных бумаг (MBS), то есть количественное ужесточение (QT) или сокращение баланса, с 1 июня.

Глава ФРС Джером Пауэлл подчеркнул, что «повышение на 50 б. п. ожидается на следующих двух заседаниях» (а следующие два заседания FOMC запланированы на 14-15 июня и 26-27 июля), и если инфляция будет взята под контроль, темпы повышения могут быть замедлены до 25 б.п. впоследствии.

Мы по-прежнему считаем, что доллар США останется сильным. Во-первых, отношение ФРС к соответствующим темпам ужесточения может измениться, если этого потребуют данные. Во-вторых, темп в 50 б.п., вероятно, будет сохранен в течение следующих нескольких встреч, согласно замечаниям Пауэлла. Это сильнее многих Центробанков Б10. В-третьих, в то время как медведи доллара будут говорить, что агрессивное повышение ФРС заложено в цены, то же самое верно для большинства центральных банков Б10. Наконец, преимущество доллара США в условиях замедления глобального роста остается поддержкой».

 

Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!