14.07.2022

Молния: EUR/USD прорывается ниже паритета впервые с 2002 года

Пара EUR/USD, наконец, опустилась ниже паритета сегодня во время американских торгов, и пара на момент публикации торговалась на самом низком уровне с декабря 2002 года на 0.9975 (-0.8%).

Рост доллара продолжает давить на EUR/USD. После выхода смешанных макроэкономических данных из США индекс доллара США вырос до многолетнего максимума выше 109.00. Ранее данные, опубликованные Бюро трудовой статистики США, показали, что годовой индекс цен производителей подскочил до 11.3% в июне с 10.9% в мае. Между тем, основные индексы Уолл-стрит торгуются глубоко в минусе после первого звонка, отражая бегство от рисков.

Также стоит отметить, что растущее расхождение в политике между ЕЦБ и ФРС заставляет EUR/USD оставаться под давлением. По данным CME Group FedWatch Tool, рынки в настоящее время оценивают повышения ставки ФРС на 100 базисных пунктов в июле в 88%. С другой стороны, ЕЦБ все еще пытается решить, следует ли ему повысить учетную ставку на 25 или 50 базисных пунктов в июле.

EUR/USD: 15-минутный график

На динамику цен акций также влияет корпоративная отчетность и выплата дивидендов. Отслеживайте важные даты в Календаре FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!