06.05.2022

Инфляционные ожидания в США растут третий день в направлении 3,0%

Согласно данным ФРБ Сент-Луиса, инфляционные ожидания в США, измеряемые на основании показателя breakeven rate (средней ожидаемой инфляции на горизонте обращения 10-летних трежерис), подтверждают новые опасения рынка по поводу стремительного роста инфляции в будущем.

К концу североамериканской торговой сессии в четверг этот индикатор инфляции вырос третий день подряд, достигнув 2,87% к концу сессии в четверг в США.

Показатель развивает отскок начала недели от самых низких с 13 апреля уровней, отражая бегство рынка от риска и помогая доллару США восстановить свою привлекательность, что, в свою очередь, оказывает давление на более рискованные активы, такие как сырьевые товары и валюты-антиподы.

Учитывая усиливающиеся опасения по поводу инфляции, трейдеры будут внимательно следить за сегодняшним релизом Nonfarm Payrolls (NFP) по рынку труда США за апрель, поскольку последний отказ ФРС от повышения ставки на 75 базисных пунктов (б.п.), возможно, не предполагал дальнейшего ухудшения показателей занятости и ценового давления.

Наконец-то все в одном месте! Пользуйтесь Панелью трейдера. Она в свободном доступе без регистрации.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!