13.07.2022

Когда Банк Канады огласит решение по монетарной политике и как оно может повлиять на USD/CAD?

Банк Канады (BoC) объявит решение по монетарной политике в эту среду в 17.00 мск. Ожидается, что центральный банк Канады проведет резкое повышение ставки на 75 б.п. в попытке удержать под контролем инфляционные ожидания. Инвесторы будут ориентироваться на квартальный отчет Банка Канады по денежно-кредитной политике и комментарии главы ЦБ Тиффа Макклема на пресс-конференции после заседания.

По мнению аналитиков Citibank: "Наиболее вероятным сценарием является ужесточение на 75 б.п. в июле, что приведет к повышению уровня ставки до 2,25%. После этой недели мы ожидаем повышения ставок на 50 б.п. как от Банка Канады, так и от ФРС на их сентябрьских заседаниях, а к концу года ставки в Канаде достигнут 3,5%. Учитывая недавнее внимание рынка к рискам рецессии, это, вероятно, станет ключевой темой вопросов на пресс-конференции губернатора Макклема".

Как это может повлиять на USD/CAD?

В преддверии этого события, приличный отскок цен на нефть от почти пятимесячного минимума оказал некоторую поддержку луни, привязанному к сырьевым товарам. Это, наряду со скромной фиксацией прибыли по доллару США, удерживало пару USD/CAD вблизи психологической отметки 1.3000. Более ястребиная позиция Банка Канады уже заложена рынками в цены, что увеличивает риски разочарования. С другой стороны, нейтральная позиция или "голубиное" послание будут достаточны, чтобы вдохновить медведей по CAD. Это, наряду с волатильностью доллара США после релиза CPI и динамикой цен на нефть, должно помочь определить следующий вектор направленного движения для курса пары.

Любое снижение оттекущих уровней может привлечь покупателей вблизи зоны поддержки 1,2940-1,2935. Следующая актуальная поддержка находится вблизи круглой отметки 1.2900, пробитие которой сведет на нет все ближайшие позитивные тенденции и сделает пару USD/CAD уязвимой перед падением. Отсюда нисходящая траектория может потянуть цены к месячному минимуму в районе 1.2835, и далее - к поддержке 1.2820-1.2815.

С другой стороны, область 1.3050 может продолжать выступать в качестве непосредственного сильного сопротивления перед зоной офферов 1.3080-1.3085. Развитие роста выше 1.3100 станет новым толчком для быков и создаст основу для продвижения к промежуточному сопротивлению 1.3155-1.3160. Далее USD/CAD может вырасти до отметки 1,3200, а затем подняться к области 1,3270.

О решении Банка Канады по процентной ставке

Банк Канады озвучивает решение по учётной ставке. Если ЦБ демонстрирует ястребиный настрой в отношении инфляционных перспектив экономики и повышает ставки, это является позитивным или бычьим фактором для CAD. Соответственно, если настрой ЦБ является голубиным в отношении канадской экономики и Банк сохраняет ставки на текущем уровне или понижает их, это является негативным или медвежьим фактором для национальной валюты.

Торгуйте на форекс и других рынках с надежным брокером!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!