13.07.2022

Пара GBP/USD отступила от 1,1950

Пара GBP/USD изменила направление движения после подъема к области 1,1950 в начале европейской сессии в среду. Как пишет аналитик FXStreet Эрен Сензегер, пара остается под умеренным медвежьим давлением на фоне неприятия риска, а краткосрочный технический прогноз показывает, что покупатели по-прежнему не хотят брать на себя обязательства по устойчивому восстановлению.

«Данные, опубликованные Управлением национальной статистики Великобритании, показали в среду, что экономика Великобритании в мае выросла на 0,5% в месячном исчислении. Этот результат последовал за апрельским сокращением на 0,3% и превзошел ожидания рынка в 0%. Кроме того, промышленное производство и производство в обрабатывающей промышленности выросли на 0,9% и 1,4% соответственно, причем оба показателя оказались выше прогнозов аналитиков. Тем не менее, положительное влияние этих данных на британский фунт было недолгим, и британский индекс FTSE 100 упал почти на 1% на открытии торгов в среду.

Во второй половине дня оценка доллара, вероятно, продолжит определять динамику GBP/USD. Поддержанный бегством от рисков, индекс доллара США держится выше отметки 108,00.

Бюро трудовой статистики США опубликует отчет по инфляции за июнь. Инвесторы ожидают, что индекс потребительских цен (CPI) вырастет до 8,8% в годовом исчислении с 8,6% в мае. Широко ожидается, что ФРС повысит учетную ставку на 75 базисных пунктов (б.п.) в июле, и эти данные вряд ли изменят ситуацию. Однако участники рынка будут обращать пристальное внимание на заложенное в  цены решение ФРС по ставке.

Согласно инструменту FedWatch от CME Group, вероятность повышения ставки на 75 базисных пунктов в сентябре составляет 33,2%. Если данные по инфляции окажутся сильнее прогнозов, доллар может продолжить свое ралли и оказать давление на GBP/USD. С другой стороны, инвесторы могут переоценить перспективы ставки ФРС на фоне мягких данных по CPI и открыть дверь для отскока пары».

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!