13.07.2022

Доллар США останется сильным, учитывая равномерное распределение прогноза по CPI США - TDS

Внимание переключается на публикацию индекса потребительских цен (CPI) в США за июнь. Экономисты TD Securities считают, что при любом сценарии развития событий преждевременно ослаблять доллар США.

"Мы должны увидеть ряд более мягких данных по инфляции, прежде чем мы почувствуем себя более комфортно в отношении снижения устойчивости доллара США. Тем не менее, мы отмечаем, что настрой рынка на этот отчет по CPI заметно отличается от предыдущего.

Прогнозное распределение довольно равномерно разделено между 0,5% и 0,6% за месяц. В прошлый раз рынок в основном держался вокруг 0,5% и 0,4%. Таким образом, поскольку рынок ожидает сильных данных, на этот раз шок может быть немного меньше (если только базовый CPI не окажется выше прогнозов).

Доллар США уже торгуется на гораздо более твердой основе, чем при последнем отчете. Это может ограничить шоковое воздействие на FX, хотя большая часть недавнего укрепления произошла на фоне падения евро до паритета, поэтому мы не склонны делать из этого слишком серьезные вывод. Таким образом, все может свестись к деталям отчета, которые, по нашим оценкам, должны остаться довольно сильными.

И несмотря на длительное укрепление доллара США, он все еще остается умеренно дешевым на основе справедливой стоимости кросс-активов, что дает нам возможность ослабить рост EUR/USD ".

 

Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!