12.07.2022

USD/CAD: Обстановка благоприятствует быкам, ожидается движение за критическое сопротивление

  • USD/CAD сократил часть своего внутридневного прироста на фоне скромного отката доллара от 20-летнего максимума.
  • Агрессивные ставки на повышение ставки ФРС, бегство от рисков должны ограничить потери доллара и оказать поддержку.
  • Падение цен на сырую нефть оказало давление на луни и стало дополнительным стимулом для пары.

Пара USD/CAD с трудом преодолела промежуточное сопротивление в районе 1.3050 и теперь сократила часть своих внутридневных достижений. Цены отступили к области 1,3020-1,3015 в начале североамериканской сессии, хотя в ближайшей перспективе все еще склоняется в пользу "быков".

Дальнейшее снижение доходности казначейских облигаций США привело к некоторой фиксации прибыли по доллару США после раннего подъема до нового 20-летнего максимума. Тем не менее, агрессивные ставки на повышение ставки ФРС, наряду с преобладающим бегством от рисков, помогли ограничить более глубокий откат доллара США и должны послужить попутным ветром для пары USD/CAD.

С другой стороны, резкое падение цен на сырую нефть подорвало привязанный к сырьевым товарам луни и поддерживает перспективы появления покупок на снижении в паре USD/CAD. Давление на нефть оказали новые ограничения COVID-19 в Китае, которые, наряду с опасениями рецессии, усилили опасения относительно перспектив спроса на топливо.

С технической точки зрения, область 1.3050 может продолжать выступать в качестве ближайшего препятствия перед пиком с начала года в районе 1.3080-1.3085. За ней следует отметка 1.3100, преодоление которой станет новым толчком для быков и создаст предпосылки для дальнейшего роста курса в ближайшей перспективе.

Затем пара USD/CAD будет стремиться преодолеть промежуточный барьер в районе 1,3155-1,3160 и ускорить движение к отметке 1,3200. Быки могут в конечном итоге поднять цены до следующего значимого сопротивления вблизи зоны 1,3270.

С другой стороны, ослабление ниже психологической отметки 1.3000 может рассматриваться как возможность для покупки и оставаться ограниченным вблизи зоны поддержки 1.2940-1.2935. Указанная область представляет собой 100-периодную SMA на 4-часовом графике и должна выступать в качестве поворотной точки, прорыв которой может привести к агрессивным техническим продажам.

Следующая значимая поддержка находится вблизи круглой отметки 1,2900, пробитие которой сведет на нет все ближайшие позитивные тенденции и сделает пару USD/CAD уязвимой. Последующее падение может привести к тому, что спотовые цены вернутся к тестированию месячного минимума в районе 1.2835 и направятся к зоне поддержки 1.2820-1.2815.

USD/CAD 4-часовой график

Ключевые уровни для наблюдения

 

Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!