12.07.2022

EUR/USD: паритет или всё-таки пока не паритет?

Пара EUR/USD продолжила падение к паритету в начале вторника. В краткосрочной перспективе пара остается чрезвычайно перепроданной. Доллар может сохранить силу, если бегство от рисков продолжит доминировать на рынках, пишет аналитик FXStreet Эрен Сенгезер.

Ключевые тезисы

  • Возобновление локдаунов в Китае и усиление опасений по поводу углубления энергетического кризиса в Европе вынуждают инвесторов искать убежища. Доллар продолжает извлекать выгоду из этого тренда, при этом индекс доллара США поднялся до самого сильного уровня почти за два десятилетия выше 108.00.
  • Министр экономики Германии Роберт Хабек заявил в понедельник, что трудно сказать, возобновит ли работу газопровод «Северный поток-1» после планового ремонта.
  • «Мы должны быть готовы к различным последствиям, в том числе к тому, что поставки не будут возобновлены вовсе после окончания технического обслуживания», — добавил Хабек.
  • Позже в ходе сессии индекс экономического оптимизма IBD/TIPP и индекс делового оптимизма NFIB будут представлены в экономическом календаре США. В понедельник последний обзор потребительских ожиданий, проведенный ФРБ Нью-Йорка, показал, что годовые инфляционные ожидания потребителей в США выросли до 6.8% в июне с 6.6% в мае. Кроме того, пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер заявила журналистам, что ожидает, что новые данные индекса потребительских цен (CPI) будут «очень высокими».
  • Если данные США не укажут на неожиданное улучшение деловых настроений, инвесторы, вероятно, воздержатся от вложений в чувствительные к риску активы во второй половине дня.

На динамику цен акций также влияет корпоративная отчетность и выплата дивидендов. Отслеживайте важные даты в Календаре FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!