04.05.2022

Три фактора предполагают разумный подход к AUD, NZD и CAD – Credit Suisse

Экономисты Credit Suisse ожидают снижения сырьевых валют Б10. Они видят ряд событий, которые делают их менее убежденными в перспективах австралийского доллара, новозеландского доллара и канадского доллара в течение следующих трех месяцев.

Дальнейшее укрепление доллара США по отношению к сырьевым валютам Б10

«Центральные банки удивили ястребиной стороной рыночных ожиданий во 2-м квартале, что заставило рынки заложить в цены еще более сильное ужесточение политики, чем раньше. Это оставляет гораздо меньше возможностей для событий, которые еще больше усиливают ястребиные политические ожидания на местном идиосинкразическом уровне. Рост цен на сырьевые товары также, по-видимому, достиг пика в настоящее время, при этом цены на железную руду, сырую нефть и молочные продукты находятся под давлением.

Приверженность китайского руководства подходу Zero Covid и низкая вероятность изменения подхода в преддверии съезда Коммунистической партии Китая (все еще далекого, в ноябре) снижает вероятность внезапного улучшения краткосрочных перспектив роста. Это, возможно, является гораздо более сильной проблемой для Австралии и Новой Зеландии, чем для Канады, и, вероятно, отразится на продолжающемся росте CAD, даже если он ограничен, как против AUD, так и против NZD.

За последние несколько месяцев ястребиная переоценка ожиданий денежно-кредитной политики по всему спектру Б10 также совпала с окончательными ожиданиями ставок для Канады, Австралии и Новой Зеландии, растущими гораздо более быстрыми темпами, чем для США, несмотря на ведущую роль, которую сыграла ФРС в продвижении ужесточения, начиная с 4-го квартала 2021 года. Мы рассматриваем такое развитие событий как создающее потенциал для разочарования в среднесрочной перспективе».

 

Наконец-то все в одном месте! Пользуйтесь Панелью трейдера. Она в свободном доступе без регистрации.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!