12.07.2022

Судзуки, Япония: мы обеспокоены быстрым ослаблением иены в последнее время

После широко ожидаемой встречи с министром финансов США Джанет Йеллен во вторник, министр финансов Японии Шуничи Судзуки заявил, что он признался своему американскому коллеге, что власти страны "обеспокоены быстрым ослаблением иены в последнее время".

Дальнейшие комментарии

Сказал Йеллен, что власти внимательно следят за валютным рынком.

Йеллен сказала, что чрезмерная волатильность и беспорядочные движения валют могут повредить экономической стабильности.

Между тем, в совместном заявлении, опубликованном по итогам встречи, говорится, что два дипломата договорились о "дальнейшем укреплении" двусторонних связей.

Дополнительные тезисы

Йеллен, Судзуки обязались решить проблему роста цен на продовольствие, энергоносители и сырьевые товары и растущего отсутствия продовольственной безопасности, усугубляемого кризисом в Украине.

США и Япония заявили, что вторжение России в Украину повысило волатильность валютных курсов, что может иметь негативные последствия для экономической и финансовой стабильности.

США и Япония договорились продолжать консультации по валютным рынкам, сотрудничать "по мере необходимости" по валютным вопросам в соответствии с обязательствами G7 и G20.

США, Япония приветствуют усилия G7 по дальнейшему изучению путей сдерживания роста цен на энергоносители, включая целесообразность введения предельных цен "в соответствующих случаях".

США, Япония призывают Китай и всех соответствующих кредиторов внести конструктивный вклад в урегулирование долговых проблем стран с низким уровнем дохода.

Реакция рынка

Пара USD/JPY торгуется вблизи дневного максимума 137,51 после завершения двусторонней встречи США и Японии. Цена отыграла ранние потери и сейчас торгуется почти во флэте.

Как торговать ответственно и значительно снизить риски? Все расписано тут, читайте скорее.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!