11.07.2022

EUR/USD: Евро останется на низком уровне в ближайшей перспективе - NFB

В понедельник пара EUR/USD достигла новых минимумов цикла на 1,0050, продолжая приближаться к паритету. Следующая половина 2022 года вряд ли будет способствовать укреплению евро, поскольку европейская экономика может оказаться в состоянии технической рецессии, объясняют аналитики Национального банка Канады. Они ожидают, что в ближайшей перспективе евро останется на низком уровне, и для того, чтобы привлечь спрос, потребуется улучшение цен на энергоносители.

Ключевые тезисы:

"Первую половину 2022 года можно назвать насыщенной событиями для Еврозоны. Единая валютная зона столкнулась с резким ростом цен на энергоносители, конфликтом на своих границах и растущей инфляцией. Вышеупомянутые факторы не оказали никакого влияния на курс евро, который снизился с 1,14 в конце 2021 года до почти паритета (1,01) на момент написания статьи.

Следующая половина 2022 года вряд ли будет способствовать созданию условий для укрепления евро, поскольку европейская экономика может оказаться в состоянии технической рецессии. Некоторую часть недавней слабости евро можно отнести на счет экстренного заседания ЕЦБ 15 июня. Спред между итальянскими и немецкими 10-летними облигациями достиг 240 базисных пунктов, что вызвало серьезные обсуждения. Центральный банк пообещал инструмент для борьбы с фрагментацией, чтобы помочь смягчить якобы необоснованные спреды процентных ставок.

В целом, картина для европейской экономики далеко не радужная, и, возможно, она уже находится в муках технической рецессии. В связи с этим мы ожидаем, что в ближайшей перспективе евро останется на низком уровне, и для того, чтобы привлечь покупателей, потребуется улучшение цен на энергоносители и аспекты предложения."

Торгуйте 400+ активами 6 классов с единого счета глобального брокера FxPro. Смотрите сами.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!