03.05.2022

Пара AUD/USD поднялась выше, хотя и вернулась ниже 0.7100, несмотря на ястребиный РБА

  • Австралийский доллар вырос примерно на 0,72% во вторник после повышения ставки РБА на 0,25%.
  • РБА также отметил, что начнет свое количественное ужесточение.
  • Прогноз цены AUD/USD: Провал на уровне 0.7165 проложил путь к дальнейшим потерям.

Австралийский доллар зарегистрировал солидный рост после того, как Резервный банк Австралии (РБА) обеспечил «неожиданное» повышение ставки на 25 б.п. ранее в течение дня, чтобы поднять ставки до порога 0,35%. Тем не менее, после фиксации дневного максимума на уровне 0,7147, AUD/USD отступает по мере приближения майского заседания Федеральной резервной системы и, на момент написания статьи, торгуется на уровне 0,7091.

РБА повысил ставки на 25 б.п. до 0,35%

В ходе азиатской сессии РБА удивил участников рынка своим решением по монетарной политике . В своем заявлении, опубликованном с решением, РБА сказал: «Экономика оказалась устойчивой, а инфляция выросла быстрее и до более высокого уровня, чем ожидалось». Стоит отметить, что банк нажал на спусковой крючок, прежде чем узнать индекс цен на заработную плату, что было причиной нерешительности центрального банка, прежде чем взять на себя обязательства по ужесточению денежно-кредитной политики. Что касается вышеупомянутого, РБА заявил: «Есть также свидетельства того, что рост заработной платы набирает обороты». Кроме того, РБА начал количественное ужесточение (QT), поскольку он решил не реинвестировать какие-либо доходы от погашения бумаг на своем балансе.

На макроэкономическом фронте в календаре США  были представлены производственные заказы в США за март, которые выросли на 2,2% м/м, что выше оценок в 1,1%. В то же время мартовские вакансии JOLT в США составили 11,549 млн, превзойдя ожидания в 11 млн, показав напряженность рынка труда США.

Смешанные данные не помешают Федеральной резервной системе обеспечить е повышение ставки на 50 б.п. в среду. В последнее время, по мере приближения решения ФРС, пара AUD/USD отступила от дневных максимумов.

Китай продолжает изо всех сил пытаться сдержать распространение Covid-19. Тем не менее, его нулевая терпимость к коронавирусу вредит его экономике, и Fitch Ratings снизило свой прогноз по ВВП Китая в 2022 году до 4,3% с 4,8%. Кроме того, столкновения между Украиной и Россией, похоже, десенсибилизируют игроков рынка, оставаясь на заднем плане.

Между тем, индекс доллара США падает на 0,08%, находясь на уровне 103,526 на фоне падения доходности казначейских облигаций США. Доходность 10-летних казначейских облигаций США находится на уровне 2,946%, отступив на пять б.п. от максимума 2022 года в 3%, достигнутого в понедельник.

Прогноз цен на AUD/USD: Технический прогноз

Неспособность AUD/USD пробить 15-дневное дневное сопротивление 0,7165 открыла дверь для дальнейших потерь, а это означает, что австралийский доллар торгуется ниже 0,7100. С учетом сказанного, первой поддержкой AUD/USD будет минимум 4-го цикла февраля на уровне 0,7051. После его пробоя следующая линия обороны составит  0,7000, за которой последует минимум 28 января на уровне 0,6967.

 

 

Увеличивайте эффективность торговли с кредитным плечом! Рекомендуем изучить эту таблицу.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!