11.07.2022

XAUUSD торгуется возле минимума с начала года, так как сильные покупки доллара США не прекращаются

  • В понедельник золото снизилось на фоне неустанных покупок доллара США.
  • Вероятность более агрессивного повышения ставок ФРС подтолкнули доллар США к новому 20-летнему максимуму.
  • Опасения рецессии повлияли на настроения инвесторов и помогли ограничить потери по паре XAUUSD.

Цена на золото снизилась в начале североамериканской сессии и в последний час опустилась в район $1,934, приблизившись к самому низкому уровню с сентября 2021 года, достигнутому в пятницу. Снижение было вызвано исключительно появлением агрессивных покупок доллара США, что, как правило, подрывает номинированный в долларах актив.

Фактически, индекс доллара США подскочил до нового 20-летнего максимума и продолжил получать поддержку от ожиданий, что ФРС сохранит курс на более быстрое ужесточение политики для сдерживания растущей инфляции. Эти ожидания были подтверждены протоколом заседания FOMC на прошлой неделе, в котором подчеркивалась необходимость борьбы с инфляцией, даже если это приведет к замедлению экономического роста. Политики указали, что на предстоящем заседании FOMC в июле вероятно еще одно повышение ставки на 50 или 75 базисных пунктов. Таким образом, внимание рынка теперь переключается на последние данные по потребительской инфляции в США, которые должны быть опубликованы в среду.

Между тем, перспективы быстрого роста процентных ставок и ужесточения финансовых условий продолжали подогревать беспокойство по поводу перспектив глобального роста. Это, в свою очередь, умерило тягу инвесторов к рискованным активам, что проявилось в общем ослаблении тона на фондовых рынках и оказало некоторую поддержку безопасному золоту. Бегство в убежища вызвало новый виток снижения доходности казначейских облигаций США и стало еще одним фактором, который помог ограничить более глубокие потери для низкодоходного желтого металла, по крайней мере, на данный момент.

Неоднозначный фундаментальный фон заставляет медвежьих трейдеров проявлять некоторую осторожность при открытии коротких позиций в ближайшей перспективе. Даже с технической точки зрения, недавнее движение цены в диапазоне, наблюдавшееся в течение последних трех торговых сессий, указывает на нерешительность трейдеров в отношении следующего этапа направленного движения. Следовательно, для подтверждения нового пробоя необходима устойчивая слабость ниже области $1,733, что сделает цену золота уязвимой для тестирования отметки $1,700 в ближайшей перспективе.

Технические уровни для наблюдения

 

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 90+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!