03.05.2022

DXY: переход в диапазон 104-105 после заседания ФРС кажется вероятным – ING

Доллар продолжает расти в преддверии завтрашнего заседания ФРС. Аналитики ING считают, что ставить на формирование вершины по доллару по-прежнему рискованно, учитывая перспективу агрессивного ужесточения и сложную ситуацию с рисковыми активами.

Ключевые тезисы

  • Даже если потенциальный рост, вызванный заседанием ФРС, ожидается ограниченный, учитывая, что цикл агрессивного ужесточения уже заложен в цену, ситуация делает неамериканские рынки непривлекательными (Китай – из-за блокировок, Европа – из-за геополитического риска, другие развивающиеся рынки – из-за ужесточения финансовых условий) и предлагает довольно прочную основу для доллара.
  • Мы по-прежнему видим, что валюты с высокой бетой/сырьевые валюты подвержены риску в текущей нестабильной среде, а DXY (где низкодоходные валюты имеют большой вес) может не совсем адекватно отображать настоящую силу доллара. Тем не менее, переход в диапазон 104/105 после заседания ФРС кажется разумным.

 

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!