08.07.2022

EUR/USD: рынок ждет релиза данных NFP по занятости

Как пишет аналитик FXStreet Эрен Сенгезер, комментируя текущую ситуацию по EUR/USD, пара достигла сегодня самого низкого почти за два десятилетия уровня ниже отметки 1,0100 и не демонстрирует признаков убедительного восстановления.

«Рыночная среда, благоприятствующая риску, помогла доллару вновь набрать силу после двухдневной фазы консолидации. Индекс доллара США, который отслеживает динамику доллара по отношению к корзине из шести основных конкурентов, поднялся до самого высокого с конца 2002 года уровня выше 107,00.

Между тем, член Управляющего совета Европейского центрального банка (ЕЦБ) Игнацио Виско заявил в пятницу, что банк может рассмотреть возможность более значительного повышения ставок в сентябре после ужесточения на 25 базисных пунктов в июле.

Несмотря на ухудшение перспектив инфляции в еврозоне, политики ЕЦБ высказываются довольно осторожно в отношении перспектив ставок, поскольку им также приходится думать о возможности перехода экономики еврозоны в рецессию.

Во второй половине дня Бюро трудовой статистики США опубликует отчет по занятости за июнь. Инвесторы ожидают, что число занятых в несельскохозяйственном секторе (NFP) вырастет на 268 000 после более значительного, чем прогнозировалось, увеличения на 390 000 в мае. Помимо основного показателя NFP, участники рынка обратят пристальное внимание на инфляцию заработной платы.

Сильные данные по NFP в сочетании с высокой инфляцией заработной платы могут оказать поддержку доллару, поскольку это напомнит инвесторам о расхождениях в курсах политики ЕЦБ и ФРС США. С другой стороны, разочаровывающие данные могут спровоцировать распродажу доллара, но слабость валюты, скорее всего, будет кратковременной, поскольку при таком сценарии инвесторы будут искать безопасные убежища».

Есть вопросы по трейдингу? Ответы уже готовы!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!