07.07.2022

EUR/USD: спрос на доллар ослаб

Пара EUR/USD консолидирует потери чуть ниже 1,0200, так как спрос на доллар ослаб на фоне бегства от рисков. Как пишет главный  аналитик FXStreet Валерия Беднарик, спекулятивный интерес получил некоторое облегчение после публикации протокола последнего заседания FOMC Федеральной резервной системы США, в котором политики вновь "ястребиный" настрой, но, по крайней мере, воздержались от намеков на повышение ставки на 100 б.п.. Однако представители ЦБ оставили дверь открытой для еще одного повышения ставки на 75 базисных пунктов.

«В документе также отсутствовало упоминание о потенциальной рецессии, что в последнее время не дает покоя инвесторам. Однако тот факт, что ФРС не упомянула об этом, не означает, что риск отсутствует. ФРС пересмотрела в сторону понижения прогнозы роста, отметив при этом, что инфляционные риски остаются повышенными.

По другую сторону Атлантики Европейский центральный банк опубликовал протокол июньского заседания. Совет управляющих согласился с тем, что ему необходимо сохранить доверие к себе, "продемонстрировав свою решимость". Некоторые члены Совета по-прежнему хотели оставить дверь открытой для более значительного повышения ставки на июльском заседании, хотя президент Кристин Лагард неоднократно подтверждала, что повышение ставки составит 25 базисных пунктов.

Кроме того, макроэкономические данные, опубликованные за последние несколько месяцев, указывают на замедление экономического роста. Только сегодня Германия сообщила о майском промышленном производстве, которое выросло на скромные 0,2% за месяц и снизилось на 1,5% за год. США опубликовали данные по торговому балансу товаров и услуг за май, который показал дефицит в размере $85,55 млрд, а также первичные заявки на пособие по безработице за неделю, закончившуюся 1 июля, которые выросли до 235 тыс. и оказались хуже ожидаемых 230 тыс.»

Трейдерам FxPro доступно бесплатное интерактивное обучение торговле на финансовых рынках. Это интересно!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!