07.07.2022

Рост промышленного производства в Германии в мае составил 0,2% м/м против прогноза 0,4%

Промышленное производство в Германии в мае выросло меньше, чем ожидалось, как показали официальные данные, свидетельствуя о том, что активность в производственном секторе теряет импульс восстановления.

Промышленное производство, скорректированное на сезонные и календарные эффекты, выросло в экономическом центре Еврозоны на 0,2% м/м против прогноза 0,4% и 0,7% в прошлом месяце, сообщил федеральный статистический орган Destatis.

В годовом исчислении промышленное производство в Германии в мае упало на 1,5% против предыдущего результата -2,2. Консенсус-прогноз предполагал падение на 3,3%.

Последствия для валюты

Общеевропейская валюта остается чуть выше отметки 1,0200 на фоне неоднозначных данных по промышленному производству Германии.

На момент написания статьи пара EUR/USD торгуется на уровне 1,0205, +0,28% от цены открытия.

О промышленном производстве Германии

Промышленное производство, публикуемое Федеральным министерством экономики и технологии, отражает объем производства заводов, фабрик и горнодобывающих предприятий Германии. Данный показатель привлекает к себе повышенное внимание, так как он является основным индикатором мощи сектора обрабатывающей промышленности. Высокое значение считается позитивным (или бычьим) фактором для EUR, а низкое – негативным (или медвежьим).

Торгуйте 400+ активами 6 классов с единого счета глобального брокера FxPro. Смотрите сами.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!